おやつが無くなったので、また作りました。
参考にしたレシピはこちらです→ via Brown Eyed Baker
材料:全粒粉2カップ、ベーキングパウダー大さじ1、ナチュラルピーナツバター1カップ、低脂肪牛乳1カップ(USカップ使用)
作り方:すべての材料を混ぜ、5~6mmの厚さに延ばして好きな型で抜く。190℃のオーブンで約20分間焼く。
写真は倍の量で作っています。(だってピーナツバターの瓶が約2カップはいってるので)なんでも大きいのです、アメリカは(笑)
写真のように割って二匹で分けてあげるし、一日に1回しかおやつはあげないので、一度焼くとかなり持ちますね〜。
無添加ですし、コスパを考えるとやはり手作りがおすすめですね。
冷めるまで良い子にしてましたʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ なので、今日は特別に2回あげました。
ランキングに参加しています。応援お願いしますwoof woof ʕ•̫͡•ʔ
(バナーをクリックして頂くとランクが上がる仕組みになってます)
食べ物ブログ Nana’s Küche もやっています。遊びにきてね♪